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KÜCHENPROFI Gusseisen Pfanne PROVENCE

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Produktinformationen "KÜCHENPROFI Gusseisen Pfanne PROVENCE"

KÜCHENPROFI Bratpfanne mit Edelstahlgriff PROVENCE

Das Erfolgsrezept der gusseisernen Bratpfannen PROVENCE von KÜCHENPROFI: ihr Material und die durchdachte Verarbeitung. Emailliertes Gusseisen wird von Profiköchen sehr geschätzt, da es die Hitze schnell aufnimmt und optimal verteilt. Sie können die Temperatur nach kurzer Zeit reduzieren, zartes Fleisch, Fisch und saftiges Gemüse werden schonend gegart, der Geschmack bleibt erhalten.

Auch die Haushaltskasse freut sich über die energiesparende Zubereitung. Wie es sich für ein Profi-Werkzeug gehört, ist die Gusseisen-Bratpfanne für hohe Temperaturen geeignet, so gelingt auch Ihr Steak auf den Punkt. Schmeckt nach Urlaub: Fischpfanne mit Oliven, Tomatensauce, reichlich Knoblauch und Kräutern der Provence. Dazu ein knuspriges Baguette.

Eigenschaften Gusseisen Pfanne:

  • Emailliertes Gusseisen
  • Für alle Herdarten und Induktion
  • 30 Jahre Garantie

Von der Sonne verwöhntes Gemüse, Lammfleisch aus dem Hochland, Fisch und Meeresfrüchte – das alles bietet die Provence. Vielseitig, leicht und gesund ist die Küche dieser südfranzösischen Region. Die hochwertigen Zutaten werden schonend verarbeitet. In dieser Tradition steht die KÜCHENPROFI Guss-Kollektion PROVENCE. Die Serie ist ideal zum Schmoren, Köcheln, Kochen, Braten und Frittieren. Das Gusseisen nimmt die Hitze schnell auf und verteilt sie optimal. So können Sie nach kurzer Zeit die Energiezufuhr reduzieren – das spart Strom und erhält das Aroma Ihrer Lebensmittel. Die PROVENCE-Kochgeschirre sind für alle Herdarten inklusive Induktion geeignet, die Knöpfe bis 250° C backofenfest. Das ebenso schlichte wie durchdachte Design mit den handlichen Knöpfen und ergonomischen Griffen macht sich gut auf jeder Tafel. Es wurde von dem Solinger Unternehmen KÜCHENPROFI gemeinsam mit Tassilo von Grolman entworfen. Und jetzt ist Ihre Fantasie gefragt. Lassen Sie sich von den Rezepten, die jeder Packung beiliegen, inspirieren. Bon appétit!

 Auch zum Servieren eignet sich das Kochgeschirr hervorragend, da das Material die beim Kochen entstandene Wärme speichert und so die Speisen warm hält.

Die Pfannen aus emailliertem Gusseisen von KÜCHENPROFI ist für alle Herdarten geeignet:

  • Elektro- und Gasherde
  • Glaskeramik- und Induktionskochfelder

Darüber hinaus lassen sich die gusseisernen Pfannen auch im Backofen oder auf dem Grill einsetzten. Die Pfannengriffe sind aus rostfreiem Edelstahl und bis 250 °C wärmestabil.

Vor dem ersten Gebrauch der Gusspfanne

Entfernen Sie zunächst das Verpackungsmaterial und alle Aufkleber. Reinigend Sie die Gusseisenpfanne mit heißem Wasser und etwas Spülmittel. Danach einfach mit kaltem, klarem Wasser nachspülen und vollständig abtrocknen. Ihre Pfanne ist nun einsatzbereit.  

Hinweise zur Anwendung

  • Stellen Sie die Gusspfanne nur vorsichtig auf dem Herd ab und verschieben Sie sie nicht. Somit vermeiden Sie Kratzer, soweit mögliche Beschädigungen an der Gusspfanne oder am Kochfeld.
  • Wählen Sie eine Kochzone auf dem Herd, welche dem Bodendurchmesser der gusseisernen Pfanne entsprechen. Bei Gasherden dürfen die Flammen nicht über die Seitenwände hinaus brennen. 
  • Erhitzen Sie das Kochgeschirr nur stufenweise auf die gewünschte Temperatur - insbesondere bei Induktionskochfeldern. Zu schnelles Erhitzen führt nicht nur zu schlechteren Kochergebnissen, sondern auch zu Verfärbungen und möglichen Schäden der Produktoberfläche.
  • Ist die benötigte Temperatur erreicht, können Sie die Wärmezufuhr reduzieren. Hierducht sparen Sie Energie und die Lebensmittel werden schonend gegart. 
  • Dank der robusten Emaille-Schicht können handelsübliche Küchenhelfer eingesetzt werden. Wir empfehlen jedoch, Gegenstände mit scharfen Kanten zu vermeiden und die Kochutensilien nicht am Pfannenrand abzuklopfen.  

Vorsicht: 
Im Gebrauch kann die Pfanne heiß werden. Stellen Sie daher die heiße Gusspfanne immer auf eine geschützte Oberfläche.
Bei regelmäßigem Gebrauch könne sich die Schrauben des Pfannengriffs lockern. Bitte achten Sie darauf, dass diese immer nachgezogen werden. 

Tipp:
Dank der hervorragenden Wärmespeichereigenschaften unserer gusseisernen Pfannen erzielen Sie die besten Kochergebnisse bei niedriger und mittlerer Temperaturstufe. So bleiben der Geschmack sowie die hitzeempfindlichen Vitamine erhalten und Sie sparen viel Energie beim Kochen. 

Reinigung und Pflege gusseiserne Pfannen

Im Laufe der Zeit bildet sich innen am Boden eine Patina (bräunliche Schicht), welche die Brateigenschaften verbessert und leichteres Ablösen der Speisen ermöglicht. Diese natürliche Schicht sollte nicht entfernt werden. 

  • Lassen Sie die Gusspfanne vor dem Reinigen immer erst abkühlen. Spülen Sie die Pfanne mit warmem Wasser und beseitigen Sie leichte Essensreste mit einem weichen Schwamm oder einer Spülbürste mit Naturborsten. Verwenden Sie KEINE scheuernden Reinigungsmittel.
  • Um angesetzte Rückstände zu lösen, weichen Sie diese mit heißem Wasser ein. Bei hartnäckigen Speiseresten könne Sie 1 Esslöffel Salz mit etwas Wasser kurz aufkochen. Danach kann die Gusspfanne mühelos gereinigt werden. 
  • Pfannen aus emailliertem Gusseisen können auch in der Spülmaschine gereinigt werden. Dies entfernt jedoch die Patina und kann die Kocheigenschaften auf lange Sicht beeinträchtigen. Daher empfehlen wir die Reinigung von Hand. 
  • Emaillierte Gusseisen Pfannen sind extrem robust und strapazierfähig. Dennoch könne Sturz und Stoß auf harte Oberflächen sowie durch unsachgemäßen Gebrauche Schäden entstehen, welche durch die Garantie nicht abdeckt sind. 

 

Garantie KÜCHENPFOFI Gusseisen Pfanne PROVENCE

Die Küchenprofi Pfannen aus emailliertem Gusseisen werden unter strengen Qualitätskontrollen und einer sorgfältigen Endprüfung hergestellt. Daher übernimmt KÜCHENPROFI für die Pfanne aus emailliertem Gusseisen eine Garantie von 30 Jahren auf die einwandfreie Verarbeitung und Materialbeschaffenheit. Im Garantiefall geben Sie bitte die Grusspfanne zusammen mit dem Kaufbeleg im Original Ihrem Händler. Die fehlerhafte Ware wird dann ach unserem Ermessen repariert oder ausgetauscht. Im Falle eines Austausches behalten wir uns vor, die defekte Pfanne durch ein gleichwertiges Produkt zu ersetzten. Aufgrund von Sortimentsänderungen können wir die Verfügbarkeit des gleichen Produkts in der ursprünglichen Farbe nicht garantieren. 

Die Garantiezeit beginnt mit dem Datum des Kaufs und endet nach 30 Jahren. Von der Garantie ausgeschlossen sind Schäden, die durch unsachgemäßen Gebrauch, Nichtbeachtung der Pflege-, Reinigungs- und Anwendungshinweise sowie mechanische Beschädigungen entstanden sind. 

Weitergehende Ansprüche und Schäden und Verluste sind ausgeschlossen. 

 

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