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Gugelhupfformen

Gugelhupf, den gab es immer bei Oma!

Holen Sie sich die Erinnerungen an Oma's Napfkuchen zurück und backen Sie auch einen saftigen Kuchen.

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Rezept für Schoko-Cappuccino-Gugelhupf

Zutaten für Gugelhupfform ø 21 cm:

  • 200 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 EL Cappuccino-Pulver
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier
  • 280 g flüssige, dunkle Kuvertüre
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Außderdem für den Schokoguss:

  • 200 g temperierte Kuvertüre
  • 50 g grob gehackte Haselnüsse

Verwenden Sie eine Gugelhupfform mit einem Durchmesser von 16 cm, verringern sich die Zutaten um die Hälfte.

Zubereitung:

Butter, Zucker, Cappuccino-Pulver und Salz leicht schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazu geben, anschließend die flüssige Kuvertüre unterrühren. Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Den Teig in die Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen backen. Nach dem Backen den Kuchen ca. 20 Minuten in der Gugelhupfform abkühlen lassen. Anschließend aus der Backform auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Für den Guss die temperierte Kuvertüre über den Gugelhupf laufen lassen, die Haselnüsse direkt darauf geben und servieren. 

Backzeit:

50 Minuten
Ober-/Unterhitze: 180°C, Heißluft 165 °C

Backen Sie den Kuchen in einer Gugelhupfform 16 cm beträgt die Backzeit 35 Minuten.

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