- Artikel-Nr.: 7426
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ZENKER Black Metallic Apfelküchle Backblech, 8er
Leckere, selbst gemachte Apfelküchlein sind dir zu fettig? Nun kannst du sie mit dem Zenker Apfelküchle-Backblech in der fettreduzierten Variante herstellen.
- Das Zenker Apfelküchli-Backblech für 8 köstliche Gebäcke (Ø je ca. 8 cm) mit Loch
- Hochwertige ILAG Ultimate Antihaftbeschichtung für super leichtes Entformen
- Süße und herzhafte Rezeptvarianten
- Hitzebeständig bis +230°C
- Leichte Reinigung per Hand
- Made in Germany
- 5 Jahre Garantie
- Größe ca. Ø 33 cm
Die hochwertige Antihaftbeschichtung ILAG Ultimate ermöglicht das einfache Herauslösen der Apfelküchli – und vielen anderen süßen oder herzhaften Rezeptvarianten wie Peperoni- oder Bananenküchli – aus der Form.
Das ZENKER Apfelküchle Form ist hitzebeständig bis +230°C und kann nach dem Gebrauch ganz einfach mit der Hand gereinigt werden. Zenker gewährt 5 Jahre Garantie auf dieses besondere Backblech "Made in Germany".
Mit dem Apfelküchli Backform von Zenker lassen sich 8 kleine, mit Teig gefüllte Apfelringe zaubern – ohne Fritteuse und Frittierfett. Äpfel in Ringe schneiden, diese in die vorgefetteteten Vertiefungen des Bleches legen, den vorbereiteten Teig darüber gießen und für ca. 20 Minuten backen – fertig sind 8 köstliche Apfelküchlein. Ein kleiner Tipp: Mit Vanillesauce schmecken die leckeren Gebäcke sogar noch besser!
Das Original ZENKER Apfelüchle Rezept:
(Grundrezept für 8 Apfelküchle im Zenker Apfelküchle-Backblech, Art.Nr. 7426)
Zutaten:
- 175 ml Milch
- 2 EL Butter, flüssig, etwas abgekühlt
- 1 Eigelb
- 70 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Msp. Backpulver
- 1 Eiweiß, steif geschlagen
- 2 Äpfel (je ca. 140 g, z. B. Braeburn)
außerdem: 3 EL Zimt-Zucker oder Puderzucker
Zubereitung:
- Milch, Butter und Eigelb gut verrühren.
- Mehl mit Salz und Backpulver mischen und dazugeben, zu einem Teig verrühren. Ca. 20 Min. ruhen lassen.
- Eiweiß mit dem Vanillezucker steif schlagen und unterziehen.
- Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, in acht ca. 8 mm dicke Ringe schneiden, in die vorbereitete Apfelküchle-Form legen, Teig darüber gießen.
Backen:
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Küchli aus der Form nehmen.
Nach Belieben die fertigen Apfelküchlein in Zimt-Zucker wenden oder mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Die fertigen Apfelküchle mit Vanillesoße servieren.
Artikelnummer: 7426
EAN: 4044935074268